注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

有意義的北京之行之三:在中國人民抗日紀念館參加活動  

2014-11-04 21:27:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月30日中午見到《中紅網》老總江山時,他說,明天中國人民抗日紀念館有個活動,你可以跟小李(學葉)去參加一下。對此,我當然求之不得。一則,我有想去抗日紀念館參觀的願望,同時可順便遊覽一下盧溝橋;二則也可以趁此機會學習採訪知識;當然,更有將來想抽機會到這裡來學習實習的想法。

         去抗日紀念館的路途不熟,我便找來北京地圖“按圖索驥”。早上起了個大早,辗转地铁八通线、一号线和九号线到北京西客站,然后乘309路车于上午九點多活動開始之前趕到目的地。活動是“任弼时、王震、王首道与“八路军南下支队”的战略行动学术研讨会暨文物捐赠仪式”。此次活动由中国中共党史人物研究会主办,中国人民抗日战争纪念馆协办。

    中国中共党史研究会副会长章百家、中共党史人物研究会副会长井冈红军人物研究分会会长陈昊苏、副会长谭斌、刘建、何光晔、副会长兼秘书长何继明,井冈红军人物研究分会会员和原359旅“南下支队”老战士及亲属代表等共100余人参加。

        活动上,“南下支队”政治部主任刘型后人、井冈红军人物研究会会员刘红延、刘求真、刘松柏三位同志,向中国人民抗日战争纪念馆捐赠了刘型在抗日战争时期用过的马褡子;欧阳毅之子欧阳海燕捐赠父亲生前的墨宝;王首道之女王维宾捐赠了王首道在1944年南下出征前,接受毛主席、朱德检阅后的诗作;任弼时之女任远芳、袁光之女袁塞沙,肖锋之女肖南溪,贺炳炎之女贺北生等老革命后代向纪念馆捐赠了珍贵的图书、影像资料。

        會前,參會人員到中國人民抗日紀念館前合影留念。

                         前排左四為朱德外孫劉建、左七為任弼時之女任遠芳、三排左五為博主

                                   中国中共党史研究会副会长章百家在活动上发言。

“南下支队”政治部主任刘型的后人、井冈红军人物研究会会员刘红延、刘求真、刘松柏三位同志,向中国人民抗日战争纪念馆捐赠了刘型在抗日战争时期用过的马褡子。(李学叶)

任弼时之女任远芳向中国人民抗日战争纪念馆捐赠珍贵的图书,左为中国人民抗日战争纪念馆馆长沈强。

蔡和森女婿洪戈(左)向中国人民抗日战争纪念馆捐赠珍贵的老照片,右为中国人民抗日战争纪念馆馆长沈强。(中红网李学叶摄)

有意義的北京之行之三:在中國人民抗日紀念館參加活動 - 天命 - 天命的博客

    博主与中共党史人物研究会副会长井冈红军人物研究分会会长副会长、朱德外孙刘建合影

有意義的北京之行之三:在中國人民抗日紀念館參加活動 - 天命 - 天命的博客

                                                     博主与任弼时之女任远芳与合影

有意義的北京之行之三:在中國人民抗日紀念館參加活動 - 天命 - 天命的博客

                                                                  博主在会议上

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017