注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

我的“斋”  

2014-08-18 11:48:13|  分类: 本地书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         既然想學寫字,總的有個寫字的地方。前不久,我將一隻燒壞一點的床板整了整,自己動手按了腿兒,支在閣樓上的大窗前,上面鋪上書寫專用粘布,擺上筆墨紙硯,便成了一個簡陋的“齋”。

         這樣似乎有些太寒酸了。既然是“齋”就得有點“齋樣”!什麼才算“齋樣”?我想也沒有一個固定的標準,應該根據各自的情況“量力而行”。有條件的,你就整得豪華一些;沒能力的,你就弄得簡陋一點。無論好差,都是一個寫!當然,有條件的還是上點檔次好!話題跑遠了。

         於是我開始佈置我的“齋”:一是把吾安老師贈我的左筆反書“上善若水、厚德載物”墨寶和毛澤東主席的管家吳連登的“龍”字墨寶懸掛墻上當作“鎮齋”寶貝;二是到書店里買來中國和世界地圖增添“空間”,表示心裡“裝著”中國和全世界,免得看國際新聞時人家談到國際時事沒有可看可參之物;三是把收藏本縣的作品紅“壽”張貼上墻,以增添喜慶氛圍。當然,我也想留些空白,待有了好的墨寶有處掛,同時萬一今後自己的“塗鴉”升級了,也不妨“炫耀”一番。

        下面是我“齋”的情況:

我的“斋” - 天命 - 天命的博客

                               左為吾安老師的左筆反書墨寶,右為毛澤東管家吳連登的墨寶

您來看看我的“齋” - 天命 - 天命的博客

                      地圖之上的墨寶為陝西咸陽夕霞大姐的篆書,開始掛“齋”室,后掛臥室

我的“斋” - 天命 - 天命的博客

                        正面墻上中國和世界地圖,左側為本縣老幹部郭德功的書法“壽”字

我的“斋” - 天命 - 天命的博客

                                                   寫字臺靠近窗戶,光線不成問題的    

我的“斋” - 天命 - 天命的博客

                                                     練 習 寫 字

你來看看我的“齋” - 天命 - 天命的博客
                                                                   學寫的硬筆書法 
 
你來看看我的“齋” - 天命 - 天命的博客
 

 

你來看看我的“齋” - 天命 - 天命的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017