注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

河北发现直径超1.3米野生灵芝 重逾百斤十分罕见  

2014-08-28 19:14:57|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-28 16:50:57 来源: 新华网 有1315人参与

大灵芝
                                                                       大灵芝

新华网石家庄8月28日电  河北省群众艺术馆职工崔联平,在河北平山县太行山深处意外发现一棵直径达1.38米、重量约150斤的野生灵芝。专家鉴定后表示,这棵灵芝是灵芝中的上品云芝,如此硕大的云芝在我国北方相当罕见。

28日,记者在崔家客厅里看到了这棵硕大灵芝。据崔联平介绍,他和妻子回石家庄市平山县深山区老家探亲,进到太行山深处一个名为柏叶沟的地方游玩。在一棵黑枣树下,他们意外发现了一个“大蘑菇”。

“第一眼看到它时,还以为是一棵野生蘑菇,大部分都被落叶覆盖着,只露着一个边缘。”崔联平说。拨开覆盖的落叶,这个蘑菇样的大家伙终于露出真容:边缘约有一尺厚,直径达1米多,张开双臂刚刚能够着两个边缘。“蘑菇不太可能长这么大,当时就猜测可能是野生灵芝。”

崔联平找了附近村庄几位村民,才把这个重约150斤的大家伙抬下山。回家后用尺子一量,其直径足有1.38米,层层叠叠足有12层之多,并散发出一种带有草药味的苦香味。

河北师范大学生命科学学院博士生导师、教授王立安现场鉴定并掰下一小块拿回实验室化验后认为,这是一棵野生灵芝,且为灵芝中的上品云芝,具有较高的药用、观赏和收藏价值。王立安是河北省研究菌类植物的专家,对灵芝有较多关注和研究。

崔联平说:“这么大个的灵芝放家里非常不便,希望能有博物馆或收藏家收藏,妥善保存。”

(原标题:河北发现一直径超1.3米硕大野生灵芝 重逾百斤相当罕见)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017