注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

“毛主席肖像全国展”走进遵义会址  

2014-09-10 22:05:33|  分类: 伟大领袖毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:俞晖 发布时间:2014-09-10 来源:乌有之乡

  “哇!可以看到毛主席各个时期的肖像。”昨日,一幅百米长的毛主席肖像长卷亮相遵义会议会址,吸引了大家的目光,这是由河南省新乡日报社策划、河南省卫辉市文广局组织的“毛主席肖像全国巡展”走进了我市。

  记者看到,这幅毛主席肖像有一百米长,长卷上有120幅毛主席肖像,呈现了毛泽东从青年到老年,60余年里不同时期的风采,从恰同学少年到伟大领袖,伟人的成长过程通过一幅幅肖像,呈现在眼前。在展览现场,众多游客在这幅毛主席肖像长卷前驻足观看,用随身的手机、相机拍摄。

  肖像的创作者是新乡市政协书画院的画家王宏忠,他也

  来到了现场。“我用了1年多的时间绘画,虽然辛苦,但看到毛主席的光辉形象在我的笔下跃然纸上,成就感油然而生。”王宏忠说,缘于对毛主席的无限敬仰和热爱,最终使他克服了各种困难,最终完成了这幅巨作。毛主席肖像长卷是为了纪念毛主席诞辰120周年而创作,巡展从2013年12月26日在湖南韶山启动,然后在全国各地的革命老区、爱国主义教育基地进行巡展,预计展出时间为2到3年,巡展结束后,他将把该肖像长卷捐给北京毛主席纪念堂。

  据了解,离开我市后,王宏忠一行还将前往井岗山、延安、西柏坡等地展览。(遵义晚报)


声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017