注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

千里友谊与《千字文》  

2015-11-11 18:19:15|  分类: 见证友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        累了,有人劝您休息,这是最好的关怀;
        困了,有人催您睡下,这是最好的体贴;
        练习毛笔字,有人给您指导,这是最好的老师和朋友!我,就有这样一位最好的老师和朋友。他,就是江苏扬州的吾安老师。
        在我欲学写毛笔字的时候,老师嘱咐我先选定一本好字帖;在我刚开始涂鸦的时候,老师给我以具体指点;在我写字稍有起色的时候,老师给我以积极鼓励;在我刚起好自己的书屋名字时,老师提笔为我写下“顺馨阁”墨宝并从千里之外邮寄过来;在我学写《千字文》的时候,老师为了让我掌握该文的正字,特地把王健老人的《规范汉字“千字文”》转赠邮寄给我。
       我把网络上下载的《千字文》和吾安老师转赠的《规范汉字“千字文"》进行对照,竟发现有20多个字有出入或差错。一位这样细心周到的老师关心、关怀我,指导我,真乃是三生有幸!实在是感激不尽!唯有好好练字,好好学习,认真弘扬好正能量,才能对得起这位热心帮助我的好老师!下面是昨天刚收到老师邮寄给我的《规范汉字“千字文”》。
千里友谊与《千字文》 - 天命 - 天命的博客
            吾安老师转赠的《规范汉字千字文》
千里友谊与《千字文》 - 天命 - 天命的博客
                     吾安老师的手札
千里友谊与《千字文》 - 天命 - 天命的博客
            王健王老的书法墨宝
  
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017