注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

空姐蹲地喂脑梗瘫痪老人吃饭 老人泣不成声  

2015-12-11 13:13:06|  分类: 不说不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位空姐的事迹非常感人。请大家为她点赞!地址:http://news.163.com/

空姐蹲地喂脑梗瘫痪老人吃饭 老人泣不成声 - 天命 - 天命的博客

 12月8日,在郑州飞往海南的航班上,一位河南新乡老人因患有脑梗无法握勺进食,空姐樊雪松跪在老人身边喂他吃饭。老人被这突如其来的关怀触动,由于说不清话,老人泣不成声,这一幕被飞机上的乘客拍下。(来源媒体:中原网)

老人是新乡人,记者还原“空姐跪地喂老人吃饭”事件

12月8日,在郑州飞往海南的航班上,一位河南新乡老人因患有脑梗无法握勺进食,空姐樊雪松跪在老人身边喂他吃饭。

老人因感动而泣不成声,这一幕被飞机上的乘客拍下,传上网络。12月10日,记者采访到了这位美丽的海南航空姑娘樊雪松。

空姐蹲地喂老人吃饭

12月8日下午,河南新乡71岁退休医学教授牛先生和老伴儿搭乘HU7302航班,由郑州飞往海口。老人两年前患脑梗而瘫痪,行动十分不便,由老伴儿推着轮椅上了飞机。

一看是位轮椅乘客,飞机乘务长樊雪松决定把老人调到最前面的座位,一来方便老人进出洗手间,二来也好有个照应。

樊雪松说,当时31排(最前排)只有一个空位,牛大爷和老伴儿只能分开坐。

到了发餐时间,细心的樊雪松特别留意了老人。她发现,老人用餐时特“别扭”,拿着餐勺的右手有点发抖,头也低不下去,勺子里的饭根本无法顺利地送入口中。

“我赶紧走过去,蹲下来问老人,是不是不舒服?”樊雪松说,老人模糊地回应了一句,但无法听清楚说的是什么?

樊雪松跟老人说:“您别着急,我来喂您吃吧。”当饭喂进老人嘴里的时候,老人的眼角泛出了泪花,“我说出要喂他吃饭这句话时,老人可能突然受到了触动,一下子就哭了。”

一老一少感动许多网友

樊雪松发现,米饭可能有些硬,老人不太好嚼,随后她又端来一盒面条,一口一口地喂给老人。老人哭得更伤心了,泪水滴落在樊雪松的手上,她赶紧拿来纸巾给老人擦眼泪。

樊雪松也被老人的情绪感染,眼泪在眼眶里打转,这一幕被旁边的乘客拍了下来,并随后上传至朋友圈和微博。

一老一少,两个落泪的人感动了许多网友,有人写下了这样的文字:

郑州—海口,老人是医学教授,因为压迫神经造成右手无法动弹,无法说话,乘务长发现了就蹲下给老人喂饭,老人感动但是说不出话,数度哽咽。乘务长一边给老人擦泪,自己也湿了眼眶。若不是心中有大爱,定不会有此景此情。真正的服务不是靠培训和要求,是发自内心的感情。

老人坐的是普通舱第一排,并非头等舱

10日,记者也辗转联系到牛教授,他8日和老伴儿搭乘飞机到海口是去过冬的。老人发来短信,介绍了当时的情况。短信中说:有人要给她拍照,她还说不用拍,这是应该的,我就忍不住又哭了,她给我又擦鼻涕又擦眼泪的。当时也不知道这个闺女的名字,如果有机会,我还应该再次表示感谢。

记者了解到,樊雪松从2004年毕业开始就担任空姐,现已有11年的空乘服务经历,忙于工作而至今未婚。说到这件事,樊雪松说,这没有什么,服务乘客是她的职责,这些都是微不足道的,“老人辛苦了一辈子,为社会做过贡献,我们应该善待他”。

有个别网友提出质疑,称图中老人所坐为头等舱,空姐自然会特别对待。但记者了解到,该趟由郑州发往海口的HU7302航班,机型是波音737-700型客机,座舱全部为普通舱,老人所处位置是机舱第一排,并非头等舱。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017