注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

看天安门广场升国旗  

2015-12-21 17:47:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几日(18日)去京参加“《开国元勋英模颂》诗集出版新闻发布会”活动时,由于时间允许,第二次观看了天安门升国旗。
        冬日早上的北京,温度低至零度以下。但抵挡不住前来观看升国旗的人们。这天“天真好,人真多”是很多人的感慨。早上还亮着灯,广场里、天安门金水桥两侧等能看到升国旗的地方就聚集了很多人。我站在天安门金水桥的东侧,隔着人群观看,效果当然不佳。但要的是这份心情,要的是这份真诚。
       升国旗的深刻到了!国旗护卫队迈着矫健整齐的步伐向广场走来,翘望的人们举起手中的相机或手机拍照、录像,记录着这神圣的时刻。
        很多人难以理解,天安门升旗有什么魔力吸引如此众多的人观看? 每当有人去北京,总是有人会问“你去天安门广场看升国旗了吗”? 到天安门观看升国旗仪式意义非凡,他不仅体现了中华儿女的爱国精神,更是接受一种精神上的洗礼。每当庄严的国歌在天安门广场响起,迷人的国旗冉冉升起,都会令人们心潮澎湃、激动不已!每当国旗在人们的注视下缓缓的升到了旗杆的顶端,在天安门上空,迎风飘扬。我们就会看到伟大的祖国,像一条东方巨龙腾空而起。

  天安门升国旗不仅是一种仪式,更是一种精神,他让中华儿女紧紧凝聚在一起,他让爱国主义精神迎风闪耀!作为一名中国人,能到北京首都观看天安门升旗仪式是多么的自豪和幸福!

五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。祖国的利益高于一切,培养我们的爱国主义情操!

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

            威武雄壮的国旗护卫队——我们普通观看升国旗的人们是拍不到这样的照片的

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

            威武雄壮的武警战士——我们普通观看升国旗的人们是拍不到这样的照片的

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

                       争相拍照的人们

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

                     升国旗时刻的天安门

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

                  升国旗时刻的天安门

看天安门广场升国旗 - 天命 - 天命的博客

                            天安门看升国旗留影


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017