注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐
GACHA精选

转载:毛主席挥手铜像选址启动仪式新闻发布会在京举行(组图)  

2015-07-31 17:10:39|  分类: 伟大领袖毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-07-29 16:54:18
作者:江山、杨建国、王子禄

1
原文配图:当年跟随毛主席转战陕北的电报员李锦华(右四),毛主席身边工作人员王明富(右六)、陈长江(右三)、曾文(左五)、梁志义(右二)、刘纪春(左四),中南海医护人员马天勇(左三),中国文联书画研究院执行副院长柏雨(左一),广东清远老人吴华珍(右五),广州市南沙区谭国威(右一),河南安阳丑春学(左二)等,在一起合影留念。
1
原文配图:毛主席身边工作人员、305医院政委王明富,代表毛主席身边工作人员在会上发言。

1
原文配图:毛主席身边工作人员、干部队文化教员、万里委员长秘书梁志义,在会上朗诵了歌颂毛泽东主席丰功伟绩的诗歌。
1
原文配图:中国文联书画研究院执行副院长、书画家柏雨,在会上朗诵了歌颂毛泽东主席丰功伟绩的诗歌。

  “毛主席永远活在我们心中!”
  “毛泽东思想是永远不落的红太阳!”
  ……
  由毛主席挥手铜像落成仪式组织委员会主办、中红网和全国农业发展工作委员会策划、广东红太阳文化广场筹建办公室承办的“毛主席挥手铜像选址启动仪式新闻发布会”,今天上午在位于北京南长街的泽园酒家举行,人们纷纷热情歌颂伟大领袖毛泽东主席。
  当年跟随毛主席转战陕北的电报员李锦华,毛主席身边工作人员王明富、陈长江、曾文、梁志义、刘纪春,中南海医护人员马天勇,全国农业发展工作委员会书记柴林武,毛主席纪念堂干部李国胜,中国文联书画研究院执行副院长、书画家柏雨,联合国亚洲中文电视台外联部主任刘国库,中红网总编辑江山,广东清远八旬老人吴华珍,广州市南沙区谭国威,河南安阳丑春学等,出席了今天的新闻发布会。
  会上,吴华珍老人发表了书面讲话(由全国农业发展工作委员会书记柴林武代读),介绍了他出资铸造毛主席挥手铜像雕塑的经过,以及力争早日落实和完成毛主席挥手铜像选址设置事宜。2013年6月,吴华珍将他出资铸造的全国最高的毛主席挥手铜像,运到了北京。毛主席挥手铜像高为12.26米,象征着纪念毛主席12月26日生辰;重为3.56吨,其中56象征全国56个少数民族。这种纪念方式在现在看来无疑是空前的,这也注定要在众多纪念毛主席活动中留下浓重的一笔,想必吴华珍在铸造铜像的台前幕后肯定也有着动人的故事。
  目前,吴华珍老人经党中央、国务院信访局同意,写信给习近平总书记复函程序审批汇编辑资料,已由中共中央宣传部转给广东省委宣传部,2015年6月省委宣传部又转到清远市委宣传部,7月13日清远市委宣传部又和吴华珍老人做了一份“关于吴华珍老人写给中央领导请示有关事宜的情况反馈”,汇报给了广东省委宣传部。今为选址需要,根据审批汇编资料征求意见,在北京泽园酒家举行毛主席挥手铜像选址启动仪式新闻发布会。
  吴华珍老人在书面讲话中表示,毛主席是我们心中的红太阳。我们一定按习近平总书记复函程序审批汇编资料的精神,决心在河南选出一个好地方,计划在2015年12月26日,毛主席122周年诞辰前择日升像庆典,努力奋斗。
  305医院政委王明富代表毛主席身边工作人员在会上讲了话,高度称赞吴华珍老人热爱毛主席的举动,鼓励大家向吴华珍学习。然后,毛主席身边工作人员、干部队文化教员、万里委员长秘书梁志义,中国文联书画研究院执行副院长、书画家柏雨,分别在会上朗诵了歌颂毛泽东主席丰功伟绩的诗歌,受到大家鼓掌欢迎。
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017