注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

【转载】【转】光明养生--这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药  

2015-08-29 18:08:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药

2015-08-29 06:31 来源:爱秀美  我有话说

  【导读】水果富含丰富的营养元素可以满足人体所需,一般水果生着吃就能达到一定的营养值。可你知道吗?有4种水果蒸着吃堪比药效,我们不妨来了解一下。

这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药

  带皮的苹果蒸吃止泻易消化

  苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药

  热炖的柚子化痰降火助消化

  容易上火的人吃柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。一个人一天吃100~200克的柚子,是比较容易被人体吸收的。柚子味微酸,饭前1个小时吃可促进食欲。还可以选择热着吃,鲜柚留皮去核,加蜜糖,炖后食用。

这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药

  生吃橘子易上火 熟吃橘皮增食欲

  首先将1~2个橘子洗干净,在40℃~50℃温水中浸泡约1分钟。然后将橘子擦干(至表皮完全无水分),放入微波炉内,热1~2分钟至微焦。这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、B族维生素、维生素C等,就可以渗透到橘子里去,既达到了春季养生美容的效果,又不会上火。


这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药

  脾胃本就虚 红枣更要蒸着吃

  蒸枣更容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。对于气血亏虚、肝肾不足者,可以将大枣与枸杞、鸡蛋一起蒸。而普通人可以把红枣和山药一起炖服。将红枣对半切开,山药切丁;两者加凉水隔水蒸;水开后,慢火蒸20分钟即可。【转】光明养生--这四种水果蒸着吃疗效竟然胜过药 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

[责任编辑:朱鹏璇]
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017