注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

推荐:人善人欺天不欺  

2016-01-02 16:22:15|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        注:从微信上看到这则信息后,感觉不错,于是从微信里“提”出来与大家共赏!

善良的人心胸坦荡,没有私心杂念,不会欺天瞒地,也不会耍阴谋诡计,面对被人欺负时经常一笑了之,不会挂记在心,身心清净心情愉快,因此也就生活在幸福之中。

推荐:人善人欺天不欺 - 天命 - 天命的博客

 

邪恶的人却正好相反,它每时每刻都生活在罪恶的阴影之中。


俗话说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,君子坦荡荡,小人长戚戚。


提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的。


有一句话叫:是非日日有,不听自然无当我们的心时刻能保持一份清静自然,纵然别人在你面前讲是非,你也当成是没听到一样,这样,你的人生自然不会有那么多的是是非非,因为你见若不见,听若不听。


小时候曾经去过一个城隍庙,在那里我看到了庙檐下挂着一个大算盘,意思是说神灵总有一天要与人算他的善恶之帐。


那里的横匾写着:“你又来了”。两柱有一副对联是:“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。”读过之后当时我就感到心灵深处受到了强烈的震撼。


善良的人会受恶人的欺侮,但从因果规律看,他不会永远被人欺侮。


恶人得到“好处”也是暂时的。因果规律是客观存在。不能看到善人被欺,就认为不能做善人。


我们要少一些指责,多一份宽容,自己过得很自在,他人也会感到舒服。


幸福和乐的生活,其实就在我们当下,只是我们不懂得过。人生并不复杂,幸福也很简单!


正所谓:茫茫宇宙大世界,浩然正气充天地,善恶自有天作证,人善人欺天不欺。”

推荐:人善人欺天不欺 - 天命 - 天命的博客

 


  善待天地,那是生活空间;


  善待父母,那是生命来源;


  善待家人,那是今生最亲;


  善待同事,那是工作伙伴;


  善待恩人,那是困苦救星;


  善待冤家,那是还债主人;


  善待陌生人,那是未来的因缘;


  善待动物,那是人类朋友;


  善待植物,那是生命美景;


  善待一切,它们都因世间的大美而存在。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017