注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

毛主席诞辰123周年纪念活动讲话  

2016-12-18 15:55:41|  分类: 五期备用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀念毛主席  过好人民节

在伟大领袖毛泽东主席诞辰123周年纪念活动上的讲话

 毛主席诞辰123周年纪念活动讲话 - 天命 - 天命的博客

 河北临漳县刘广营毛泽东铜像广场建设者杨东民在毛泽东主席诞辰123周年纪念活动上讲话

尊敬的各位领导、各位乡邻、各位朋友:

大家上午好!今天,大家不畏严寒,不怕路远,怀着对伟大领袖毛主席的深厚感情从四面八方赶来,相聚在刘广营毛泽东铜像广场,冒着雨雪参加毛泽东主席诞辰123周年纪念活动,过我们中国人民自己的节日——“人民节”。这是一件非常有意义的活动!首先,我代表毛泽东铜像广场管理处对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

下面,我就“怀念毛主席,过好人民节”讲三个方面的问题

一、建立“人民节”是全国人民的共同心愿

大家知道,近些年来,民间一直有一种呼声,而且随着时间的推移,这种声音越来越强烈,那就是建议把伟大领袖毛泽东主席的诞辰日设立为中国人民自己的节日——人民节。同时强烈要求取消外国人的“圣诞节”,过我“人民节”。

去年,北京大学法学院在举行的毛泽东主席诞辰122周年座谈会上,昆仑策研究院副院长兼秘书长王立华大校就“关于设立人民节的认识”进行了专题发言阐述。他说:设立人民节不只是人民群众的一个重大建议,还是一个对全国性自发的节庆事实的认可。建议把毛主席的诞辰日定为人民节,就是因为过的人多了提出的必然要求,是对一个民俗应当的国家认可。

毛主席他老人家在世时,不让给他祝寿,广大党员和人民群众,包括一些追随他浴血奋战打江山、艰苦奋斗建设新中国的老同志,悄悄地在伟大领袖生日时吃碗面条,表示对他老人家的敬爱敬仰之情,这样的活动半个多世纪以来从没有间断过。近些年来,自发地为毛主席过生日吃寿面,越来越成为具有群众性、自发性、民俗性的极其广泛的民间活动,在韶山、在北京和全国各地,多年前就开始大规模地在这一天搞纪念活动,同吃庆生长寿面,不断有各界群众和团体提出把1226日确定为法定节日。昨夜,毛主席的家乡韶山人山人海,红旗招展,聚集在毛泽东广场高唱东方红,歌唱伟大祖国,燃放炮竹,祝寿祈福,包括我们这些人在内的全国各地,上上下下,千千万万人民在表达一个共同的强烈心愿,将毛泽东诞辰日设立为人民节。

事实上,现在的“人民节”在祖国大地上已经是民间化、民俗化、民心化、自觉化、普遍化和红色化。

    二、毛泽东铜像广场是怀念毛主席、过好人民节的最好平台

2013425日毛泽东铜像广场揭像以来,我们每年都在这里举行毛泽东主席诞辰纪念活动和毛主席逝世纪念活动,周围省市县也有不少社会团体借助该平台举办活动,前几天河南安阳县第七中学的数百名师生就在这里举行了毛主席诞辰纪念活动。去年的今天,我们就在这里拉起 “拒绝圣诞节,过我人民节”的横幅,数百名学生、群众在横幅上签字,并把拍摄的“人民节”照片在网络上广为流传,点赞率非常高,起到了很好的宣传效果。特别是今年,临漳县旅游局对全县的旅游资源进行整合,成立了临漳县旅游发展协会,对发展临漳旅游事业,推介毛泽东铜像广场将起到积极的作用。

今年秋季,中国韶山网总监李文涛千里迢迢从湖南来到广场参观指导,对毛泽东铜像广场在开展纪念活动、开通红色网站、编辑出版《毛泽东铜像广场》刊物等红色宣传中发挥的作用给以很高的评价,并从一位教授在《中红网》发表的“中国有了‘北韶山’”的红色报道中得出启示,决定把这里作为“中国韶山网北韶山服务站”,这对进一步提高毛泽东铜像广场在全国的知名度有着非常重要的意义。

还有远在祖国大西北的宁夏“塞上鲁西书画院”,他们从媒体宣传上了解到毛泽东铜像广场后,除了院长李佳琴夫妇无私奉献他们的书法墨宝外,又决定把毛泽东铜像广场作为“邯郸分院”,借此展示毛泽东书法文化,弘扬伟大的毛泽东思想。今天就有邯郸、魏县、峰峰、曲周和本县的不少书画界很有建树、德高望重的书画名家也来到这里参加纪念活动,随后书画家们还有挥毫泼墨,展示书法作品,和大家一起沐浴毛泽东思想,传承红色文化,共同弘扬正能量。

 刚刚从北京参加全国模范道德家庭表彰会、全国十佳道德标兵、安阳市人大常委会农工委原主任刘付贵先生自筹资金出版红色书刊、印制毛泽东画像并在“人民节”的今天无私奉献毛泽东铜像广场,这种红色情结非常值得学习和赞赏!

 河北清竹农业集团公司董事长郭竹清先生,专门为毛泽东铜像广场带来123份金花葵健康产品,是对伟大领袖毛主席诞辰123周年最好的纪念。

三、要把怀念毛主席和维护党中央有机结合、不能割裂

这是一个非常大的话题,不是我今天、也不是我们这些普通公民用三言两语可以阐述清的。我主要想指出的是,我们怀念毛主席、渴望毛泽东时代的风清气正,这无疑是应当的、正确的,符合全国人民的心愿,但不能把怀念毛泽东时代与否定现在相对立。不可否认,现在的党风和社会风气确实不够尽如人意,有些问题甚至很严重。然而大家要看到,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央通过采取走群众路线、反“四风”,正党风、强烈反腐、精准扶贫和走共同富裕道路等一系列措施,非常合民心,顺民意,而且党风和社会风气已经取得了明显成效。我们应该看到光明,为之欢欣鼓舞,积极助推良好风气的形成和发展。

 正如香港首富李嘉诚所说的那样: 无论中国共产党犯过什么错误,无论共产党中出现了多少腐败分子,我们作为中国的公民都不要和共产党过不去。不管是什么原因,在中国当代由共产党执政是历史的选择。更何况,以习近平为核心的党中央让我们看到了希望,也感受到了正能量。

让我们再回过头来看看伊拉克,阿富汗,利比亚,叙利亚和埃及吧,这都是美国颠覆这些国家的杰作。那么多难民到处流浪,无处躲藏,朝不保夕,甚至会死无葬身之地。这些被美国搞乱的国家,人民得到的是什麽?包括他们其中的亲美势力,他们真的得到好处了麽?

 所以,我们要睁开眼,看清楚,不要轻易被人洗脑,不要随便跟着激动,跟着起哄,被人利用了还自以为得意。我们是中国人,我们不能眼看着国家发生灾难,我们如果有机会为国出力,我们应该尽力;如果我们没有机会也没有能力为国出力,我们起码不添乱。国家若乱了,我们都惨了。眼下我们起码能做的,就是不利于国家稳定的话不说丶不传,不利于国家稳定的事不做,也不好奇,不围观。

谢谢大家!并预祝大家新年快乐,阖家欢乐,吉祥如意,幸福安康!

                                                                                                   20161226

毛主席诞辰123周年纪念活动讲话 - 天命 - 天命的博客
 毛泽东主席诞辰123周年纪念活动现场
毛主席诞辰123周年纪念活动讲话 - 天命 - 天命的博客
 毛泽东主席诞辰123周年纪念活动现场  高唱《东方红》
毛主席诞辰123周年纪念活动讲话 - 天命 - 天命的博客
 向伟大领袖毛泽东主席敬献花篮
毛主席诞辰123周年纪念活动讲话 - 天命 - 天命的博客
 河南安阳市欢歌艺术团演出精彩的文艺节目
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017