注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

【转载】王祥之隶书对联欣赏  

2016-02-17 09:41:40|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王 祥 之 书 法


     王祥之,字振羽,号竹堂散人,1947年3月生于河北省乐亭县。历任中国书法家协会理事、中国书协中直分会常务副会长、中韩书法家联谊会常务副会长等职。被20余家书画院、书画协会、书画报刊聘为艺术顾问。其隶书以鲜明的艺术个性,独立于书坛;作品入选全国书法名家作品邀请展、国际书法名家邀请展,全国第五、六届书法篆刻展等国内外大型展览并多次获奖。艺术成就载入《中国古今书法名家大辞典》等百余部大型辞书和名人典籍。百余幅作品被国内外展览馆、艺术馆收藏。在黄山、泰山等多处留有碑刻或摩崖石刻。江西弋阳建有 《王祥之书历代名人咏弋阳碑廊》,共刻有诗碑30块。位于广东雷州的《三字经》碑,高2.5米,长65米,被誉为“中华隶书第一碑”。出版有《王祥之隶书元曲精选》、《历代名人咏江阴》(隶书)、 《王祥之隶书诗联声律》、 《军营短笛》(隶书卷)、《王祥之隶书徐霞客诗》、 《王祥之插图题图选》等专著。 王祥之是中央电视台和中国书法家协会联合录制的电视系列专题片《中国书法五十家》之一。其隶书被北大方正电子有限公司开发入电脑字库,定名为“祥隶”。 王祥之隶书新作问世 由沈鹏先题签的《王祥之隶书徐霞客诗》字帖,近日由贵州人民山版社出版发行。十月三日王祥之应邀去江苏江阴举行《王祥之隶书徐霞客诗》首发式,并在新华书店签名售书,短短半天时间就售山2 O O余本。王祥之是中国书协第三、第四届理事,当代书坛实力派书法家。其隶书用笔苍劲,结体宽博,形成古 朴雄强、雍容典雅的艺术个性,在当代书坛独树一帜。

祥隶对联欣赏 - 陶农 - 元 大 志 长

祥隶对联欣赏 - 陶农 - 元 大 志 长


祥隶对联欣赏 - 陶农 - 元 大 志 长

祥隶对联欣赏 - 陶农 - 元 大 志 长

祥隶对联欣赏 - 陶农 - 元 大 志 长

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017