注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

向您推荐:人贵六品。说的真好!  

2016-03-01 21:50:11|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客

第一品:认错


人不可能一生都不做错事,有些错误于别人无害,于自己不利,这时候人总是反省自己,其实,反省就是对自己的道歉,人在对自己道歉的时候是真诚的。可是有些错误于自己无所谓,于别人却不利,这样的时候就更需要道歉,对别人道歉更应该真诚,真诚至令别人感受到自己的悔意。认错自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。

  向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客

第二品:柔和


人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久。心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

   向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客

第三品:容忍


这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它

   向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客


第四品:情怀


这是一种由内而外散发出的魅力,优雅大方,潇洒坦然,于深沉中有一种旷达,于矜持中有一种恬淡,挥洒处内敛着修养,豪放中蕴涵着端庄。

   向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客

第五品:沟通


沟通是人与人的交流,是心与心的对话。有时它无需冗繁拖沓的语言,只要你肯伸出你的双手,敞开你的心扉,让别人去拥抱你的热情,那么也许只要一个眼神,一个手势就足以让人感到有一颗赤诚的心在他面前跳动。沟通的真正目的,其实是解决所有问题的关键。沟通,可作交流解释,说它重要,是因为,只有懂得沟通的人,才能活得轻松,不负累。世界上最难的俩件事:一是将别人的钱袋放进自己的口袋;二是将自己的思想装进别人的脑袋。所谓的沟通不能单纯的认为是将自己的思想强施于人,而是通过交流达成共识。缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

   向您推荐:人贵六品。说的真好! - 天命 - 天命的博客

第六品:放下


人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时候就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!人生就是一个修行的过程。人生的修行,贵在修心,以不动之心面对各种人生境遇,努力学习,不断精进,最终圆满。这就是智慧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017