注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

“写字作画”也是一种“健身”  

2016-04-26 21:30:25|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“写字作画”也是一种“健身” - 天命 - 天命的博客

       书画界的文人雅士长寿者很多,如齐白石、苏局仙、孙墨佛、启功、费新我、祝嘉等。 

锻炼体力

无事可做,闲在家里,往往是床上、沙发窝一天,懒得动一动。但有了写书作画就不同了,先不说兴致勃勃地选购各种书籍、笔墨纸砚,带来大量户外行走的机会;一切准备就绪之后还要定期到绘画班学习、聚会,每天在家里也要时刻在书桌前动笔、动脑,这是非常好的锻炼机会。需要提醒的是,书桌之前不可流连太久,每过半小时可以起身在室内活动后再继续。

预防脑萎缩

因为下笔要动脑、要构思、要修改,这时能使大脑产生一种神经肽的高级化学物质。这种物质能增强细胞免疫力,有益身心健康。写书的时候,使大脑血管经常处于舒张状态,以输送充足的氧和营养物质,延缓中枢神经老化,使全身各系统保持协调一致。

“写字作画”也是一种“健身” - 天命 - 天命的博客 

预防抑郁症

学习书画之时要参加团体活动,有了自己的作品之后就会迫切地想要分享,就一定要有圈子、集体,就要有交流的空间。在书画爱好者的集体中,互相研究讨论,取长补短,通过交流得到启发,产生创作灵感,或者疑难问题得到解决,心情就会特别舒畅,有利于预防孤独症、抑郁症的发生。

保持心态健康

书写使人进入专注状态,作画又可以怡情,因此一些有害的心理因素会被排除,取而代之的是乐观向上的健康心态。此外,热衷于书画活动,性情变得心平气和,豁达开朗,不再斤斤计较鸡毛蒜皮的小事,少发脾气,有利于家庭和睦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017