注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

留存一份讲稿:在中原倡导建立中华母亲节启动仪式上的讲话  

2016-05-10 19:32:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中原倡导建立中华母亲节

启动仪式(安阳分会场)上的讲话

 

尊敬的吴水和主任、各位老乡、各界慈善人士:

大家上午好!今天,我们一起参加安阳市慈善总会副会长刘付贵在家乡举行的“倡导建立中华母亲节暨武庄村第三次义诊义演千人饺子宴敬老活动”,主要目的是为了继承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德!我非常高兴参加这次活动,也预祝这次活动取得圆满成功!

孝老敬老是中华民族的传统美德,建立中华母亲节有利于传承母爱和母教的优良传统;有利于弘扬爱母孝母的孝道文化;有利于促进家庭和睦、社会和谐,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。

为老年人提供“义诊义演千人饺子宴”是市慈善总会副会长刘付贵同志的善心所现,是一名共产党员回馈社会的慈行善举。大家都知道,付贵同志是个大孝子,曾经高票当选感动安阳人物,安阳电视台、安阳日报社、安阳新闻网等多家媒体对其先进事迹进行报道,还有很多单位邀请他以身说教。2013年,他获得市政府颁发的“慈善行为楷模奖”。付贵同志不仅孝敬自己的父母,还老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,身体力行,在社会上大力倡导孝道文化。他“劝天下子女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧”的高尚情操,值得每位同志学习。

俗话说“百善孝为先。”孔子亦云:“孝悌也者,其为仁之本也。”毛主席还说:“连父母都不肯孝敬的人,还肯为别人服务吗?”这充分说明,要想成为一名善人,必须首先是一位大孝子。希望大家从孝敬自己的父母开始,积极参与慈善事业。科学研究表明,做善事不仅对他人、社会有益,对自己也有益。因为科学证明,人做好事时,唾液中免疫球蛋白 A 的含量大量增加,抵御疾病能力增强,而且因为行善,人可以获得精神上的愉悦,使人的神经、内分泌、心血管等系统的功能调节处在最佳水平,从而促进身心健康。因此,无论从对社会和他人的角度出发,还是从自身身心健康发展角度来看,多做善事,是非常有益的。316日,十二届全国人大四次会议高票通过了《中华人民共和国慈善法》,为群众参与慈善事业提供了更加有力的保障。市慈善总会将更好地为大家提供帮扶困难群众的平台,希望大家有钱出钱、有物捐物、有力出力、有技术奉献技术,以实际行动引领良好社会风尚,传递慈善正能量。同时也希望大家对慈善工作多提宝贵意见和建议,相信在大家的共同努力下,社会将变得更加和谐,生活将变得更加幸福,明天将变得更加美好!

最后,祝这次活动成功举办!祝大家幸福安康,事业有成! 

留存一份讲稿:在中原倡导建立中华母亲节启动仪式上的讲话 - 天命 - 天命的博客

 

留存一份讲稿:在中原倡导建立中华母亲节启动仪式上的讲话 - 天命 - 天命的博客

 

留存一份讲稿:在中原倡导建立中华母亲节启动仪式上的讲话 - 天命 - 天命的博客

 

留存一份讲稿:在中原倡导建立中华母亲节启动仪式上的讲话 - 天命 - 天命的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017