注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

关于“微信”的认识  

2016-05-07 20:22:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信等新型网络社交工具,能迅速使两个陌生人相识、甚至相恋,但它也暴露出不少隐患,正成为不法分子进军的新领地:一些犯罪分子以交友为名,实施盗窃、诈骗、强奸等犯罪行为,因微信引发的刑事案件时见报端,被害人财产、人身安全受到严重威胁。有网友就这样说,微信微信,只能微微信。今后,像微信这样的聊天工具还会层出不穷,在使用它们的时候,如何避免上当受骗,保护我们的个人信息不被泄露,保障我们的生命和人身安全不被侵害,这是使用者、运营商和相关管理部门都要面对的新课题。

检察官提醒,使用微信一定要谨慎,要增强自我防范意识,尤其是女性朋友,更应提高警惕,合法、合理地使用新型网络社交工具。其实微信是被用来交友还是被不良分子利用,最关键的还在于使用它的人有没有道德底线。检察官建议,日常使用时,应注意微信账号隐私设定,不要随意公开自己的状态及外出旅行的信息;对微信好友要谨慎过滤,不要轻易接受来路不明的交友邀请;在朋友圈分享文字图片时,需先考虑这些内容会不会构成自身或身边人的安全威胁。

调查发现,在美国,78%的盗窃犯会借助Facebook等社交网络平台锁定下手对象。15%的受访者会在平台上表示已离开家里,35%的用户还会利用智能手机的功能公开目前所在位置,从而为歹徒提供明显犯案线索,让歹徒将社交网络的负能力发挥到无以复加的地步。因此,面对网络犯罪案件急剧增多,作为商家,在开发产品时,也应建立相应的安全机制,如添加识别、过滤等功能,将类似广告、诈骗等信息直接拦截。此外,还应尽快完善相关的法律法规。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017