注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

对越自卫还击战参战老兵一生的感慨  

2016-08-01 10:24:22|  分类: 国事与家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:今天是八一建军节,既是军人的节日,也是全国人民的节日。毛主席说:军民团结如一人,试看天下谁能敌!受一位教授的嘱托,我将其根据对越自卫反击战参战老兵蔡良才的情况整理的文章发布于此,并以此纪念我们的八一建军节!

对越自卫还击战参战老兵一生的悲伤 - 天命 - 天命的博客

 

入伍时,党说:“一人参军全家光荣!” 我们穿上军装,二话不说就离开了家。服从祖国召唤,踏上南疆,出国参战。
        
打仗时,党说: “党组织考验你们的时候到了!”(这是一纸生死文书)我们举起拳头对镰刀斧头党旗宣誓。
        
进攻前,党说:“祖国和人民等待着你们胜利的好消息!”我们把脑袋系到裤腰带上,冲上阵地。
        
阵地上,党说:“人在阵地在,寸土不能丢!” 我们奋战在越南亚热带地区的丛林里和枪林弹雨中,钻猫耳洞、守战壕。忍受着潮湿、饥渴、蚊叮虫咬,把孙子的苦都吃了。

对越自卫还击战参战老兵一生的悲伤 - 天命 - 天命的博客

 
        
凯旋了,党说:“自卫还击战取得了伟大的胜利,你们是“新一代最可爱的人!” 我们 戴上大红花回到祖国。
       
评功了,党说::“功劳归于党,归于祖国人民。” 我们毫不犹豫,痛痛快快表态什么也不要了。        
       
战斗结束,部队减员200万。我们听从中央军委的号召,又戴着大红花离开部队,回到了家乡。 

对越自卫还击战参战老兵一生的悲伤 - 天命 - 天命的博客

 

中央军委、国务院文件明确规定,对越参战退伍军人给予工作按排,却被地方贪官隐瞒截留。为此,我们吃了一辈子的亏,乃至子孙后代都跟着吃苦受罪。无奈上访,又成了政府部门的眼中钉“不稳定分子”。 

对越自卫还击战参战老兵一生的悲伤 - 天命 - 天命的博客

 
       
当初,党说:“祖国不会忘记你们、人民不会忘记你们!” 可是 37年己经过去了,我们像孤魂野鬼一样,无依无靠,找不到自己温暖的家。 这次战争用无数年轻的生命和全体参战官兵英勇奋战取得了最后的伟大胜利!我们却被历史遗忘,换回了烈土家属的悲惨生活,也换回了所有参战幸存老兵一生的悲伤      

对越自卫还击战参战老兵一生的悲伤 - 天命 - 天命的博客

 

我们是一个庞大的群体,是中央军委授予的“战斗英雄部队”。 我们的人格,是可欺不可辱。今后还要打仗,贪官昏官当心点,要是在战场上,老子一枪崩了你!      (范兴运据蔡良才文整理

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017