注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

世界文联章程  

2017-06-04 21:52:04|  分类: 塞上鲁西书画院邯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界文联章程
Introduction and interpretation of the world
         第一章 总 则:
          一、性质:
          世界文联(中文全称:世界文学艺术家联合会;英文全称:world federation of literary artist;缩写:W.F.L.A)由社会公益活动家、当代文学艺术名家、评论家、收藏家李佳琴(又名李家琴、笔名玉竹鲁西)发起创立,并经相关部门批准登记注册。是世界各地从事文学、艺术研究的专家学者和在文化领域取得一定成就,具有较高思想文化素质的作家、诗人、书画家、摄影家、剧作家、影视歌舞明星、音乐人、收藏家、文化产业投资人、文化团体等自愿组成的学术研究机构,是发展、传承、繁荣世界各地文化事业、加强精神文明建设的重要社会力量。
         二、宗旨:
         文学艺术家是人类审美精神产品的创造者,因为有了文学艺术,世界才有了灵光和深情。可以说,人类美好精彩的生活都与文学艺术相关,它承载着人类对和平的向往和憧憬,开启了人们对美的感知和认识。它是人类精神世界的一座后花园,是一个金壁辉煌的知识殿堂,是劳动人民智慧的结晶,是维系各民族的精神纽带和强大精神力量。具有持久的生命力、巨大的感染力和丰富的创造力。
         建立一个全球文化艺术交流平台,是创始人李佳琴女士和恩师们一生不懈的追求,亦是两代文学艺术大家们的精神所系,更寄托了他们对博爱,仁义,和平,自由的美好愿望,也彰显出创始人李佳琴女士致力于世界大同安定的鸿鹄之志。
         世界文联将秉承几代思想家、文学家、书画家、教育家的嘱托,以“服务社会、传承文化”为己任,通过全体会员的不懈努力,不断推动各民族文化艺术的交流和融和,积极促进和加强各国家各民族人民之间的友谊。使文学艺术无愧于不分国界、争取世界和平与公正的崇高理想!
         三、任务:
         积极加强与社会各界的联系,密切配合各国政府部门开展的活动,繁荣发展文化艺术事业。定期组织世界文学艺术理论研究,不断促进文学艺术不断发展,团结世界各国家、各民族文化艺术家进行深入的交流与合作。认真组织文学艺术各门类评奖活动,对优秀的创作成果和创作人才,给予表彰和奖励;发现和培养世界各国家、各民族文艺创作、评论、编辑、翻译的新生力量,增进世界各国家和各民族最广大文学艺术家的联系与交流;认真培育文艺工作者的职业道德和操守,让文学艺术工作者成为时代风尚的先觉者、先行者、倡导者。
          四、方针:
          以“一带一路”战略为指导,严格遵守各国的法律法规,引导文学艺术工作者树立和践行正确的人生观、价值观,积极弘扬传统文化和民族精神、凝聚人类正义力量。
坚持文学艺术创作的正确方向,树立精品意识,实施精品战略;提倡题材、体裁、形式的多样化,推动多种艺术风格、流派的充分发展。积极开展民间国际文化交流活动,扩大友好往来,推动中华文化走向世界,维护国家利益和文化安全,努力对人类文明的进步作出最大的贡献。
         五、起源:
         文学艺术起源于远古时代人类的生产劳动。劳动推动人的思维和语言发展,导致手的完善,使文学艺术的产生成为可能。原始人在协同劳动中伴随劳动的节奏发出的劳动号子,形成了最初的音乐和诗歌。旧石器时代晚期洞壁绘画描绘狂奔的野猪、猛犸象和鹿群,中石器时代的岩画表现手持弓箭追猎山羊的人群。都说明原始艺术是直接来自生产劳动,是这些活动在艺术上再现。
         六、内涵:
         文学是以人类语言为媒介的精神创作成果的总称。是以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括: 戏剧(剧本),诗歌,小说,散文等等……文学是人学,是欲望之学,是燃烧的火焰,是火焰被熄灭时痛苦的呻吟和残留的袅袅青烟.它是快乐中的痛苦,绝望中的希望,渺小中的伟大,黑暗中的光明,是我们的生存表象和我们的生存本质之间的一种微妙的联系.支配我们对这种联系去进行深入挖掘的,是我们对于人性的真正关怀,而在这种不断被提纯的抽象的关怀中,将能够体现一种更严格意义上的人道主义……
         艺术,是指才艺和技术的统称,词义很广,后慢慢加入各种优质思想而演化成一种对美,思想,境界的术语.艺术是用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,包括文学、书法、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺等。艺术是语言重要补充方法,就像讲话中我们会用大声代表生气,用笑声代表开心,用手舞足蹈 代表焦急或者其他的心情来传递给对方。所以,每件艺术品都应该有他独特的诉求,这种诉求就是艺术的生命力。
        七、作用:
        文学艺术是一种很重要、很普遍的文化形式,有着非常复杂而丰富的内容,与人的实际生活密切相关。文学艺术作为一种精神产品,具有无限发展的趋势,并在整个社会产品中占有越来越大的比重。文学艺术价值是很重要的精神价值,其客观作用在于调节、改善、丰富和发展人的精神生活,提高人的精神素质(包括认知能力、情感能力和意志水平)。
         文学艺术的欣赏就是人对作品的价值进行发现和寻找,是欣赏者、创作者及表演者之间的情感交流与情感共鸣。在文学艺术欣赏过程中,作者或表演者用动作、色彩、声音以及言词把自己所曾经体验过的感情表达出来,以感染观众或听众,使别人体验到同样的感情。确切地说:文学艺术是人们以文学艺术形象为对象的通过作品获得精神满足和情感愉悦的审美活动。
         文学艺术最重要的作用就是通过倾诉、渲泻达到情感释放并滋养、软化人心灵的目的,创作的过程不仅使人的灵魂得以提升,更得以洗礼和重生。它不仅开启了人类智慧的大门,更丰富了人类对一切事物的想象,它让人类的生活变得更加充实、丰盈、饱满、精彩而有意义。
         八、方向:
         认真组织文学艺术界的作家、艺术家和专家、学者、研究人员进行各种学习和讨论,定期召开各类学术研讨会、座谈会,举办各种旨在培养文艺新人的讲座、培训班等;积极帮助会员解决学习、创作等方面的困难。
         积极开展各种形式的征文、知识竞赛、作品竞赛和评选优秀作品活动,举办会员作品的展览、展示、展卖等活动,推介优秀人才。
         定期进行各种大型公益活动的策划组织工作,组织开展学术研究,课题调查,教育培训,企划咨询等活动,发现和培养文学艺术创作、评论、编辑、翻译的新生力量,关心青年文艺家的成长,发展和壮大文学艺术队伍。
         九、历史意义:
         文学艺术是时代的产物,同时又能反映时代的风貌,更深刻地影响着时代!
         作为观念形态的文学艺术作品,是一定的社会生活在人类头脑中反映的产物。人类生活中存在着的丰富的文学艺术原料的矿藏,是一切文学艺术取之不尽、用之不竭的唯一源泉。社会生活对于文学艺术的需要,是文学艺术发展的动力。
         文学艺术来源于社会生活,又反过来作用于社会生活,成为最易被人们接受、影响面最广的社会意识形式。进步的文学艺术,对于教育人、改造人、推动历史前进起着重要作用。一定社会历史阶段文学艺术的发展状况,是该时代精神文明发展水平的标志之一。
         十、现实意义:
         文学艺术同其他社会意识形式相互影响、相互渗透。政治、法律、道德、宗教、哲学和科学影响着文学艺术并作为思想内容包含在文学艺术作品中。由于文学艺术能够以生动的形象感染人,常常被用作传播其他社会意识形式的工具。
         文学艺术是区别于其他社会意识形态的根本点,它是社会意识的一种形态,对社会的发展具有巨大的能动作用,这种作用通过对人的思想感情、精神面貌起潜移默化的影响来实现。在世界发展史上,大凡有志有为青年,似乎都在文学艺术上有所贡献,而有些文学艺术家,也都成了有志青年的典范。
         世界各民族的文化互有长短,唯有互相学习,才能共同发展、共同进步。人类因文化艺术的不断交流和融合将变得更加美好幸福、和谐快乐、精彩无限!

         第二章 组织机构
         第一条:世界文联的最高权力机构为世界文学艺术家联合会主席团和由它选举产生的国际组委会。大会代表由各团体会员推选及本会特邀产生。各团体会员按规定办法和商定名额分别提名,并经代表大会协商通过,产生国际组委会。由国际组委会选举常务主席……执行主席……、执行副主席若干人组成主席团。由主席团聘任秘书长一人、执行秘书长、副秘书长若干人协助主席团处理会务,并设立必要的工作机构。世界文联采取团体会员制。
         第二条 董事会。联合会常委会由发起人等代表组成,是联合会的最高决策机构,负责制定联合会发展战略及发展规划,负责聘请联合会主席、名誉主席,选举联合会执行主席、常务主席、副主席、各分会主席,董事会授权联合会秘书处为联合会日常决策机构;
         第三条 秘书处。联合会秘书处是联合会的日常决策机构,设秘书长1名,常务秘书长、执行秘书长、常务副秘书长、副秘书长和助理秘书长若干名。秘书长负责对联合会日常工作进行决策和管理,常务副秘书长、副秘书长和助理秘书长的任命由秘书长提名,报联合会董事会批准;常务副秘书长、副秘书长、助理秘书长协助秘书长分管联合会的相关工作,组织开展会员发展、会员管理和会员服务工作;
         第四条 学术委员会。根据会员专业交流与合作的需要,联合会可跨区域发展成立各种学术委员会。各委员会设主任1名,执行主任、副主任若干。各行业委员会主任负责本学术团体的管理,学术委员会主任由联合会秘书处提名,报联合会董事会批准,学术委员会副主任、秘书长可由主主任或联合会秘书处提名,报联合会董事会批准,学术委员会主任、副主任、秘书长任期为三年,可以续任。
         第五条 各地分会及秘书处。为满足各地会员交流的需求,联合会可依托于中心城市成立分会和秘书处。各地分会、秘书处以联合会网络为平台台,按照联合会的定位和发展战略推荐新会员,组织当地会员举办各种类型活动,促进会员之间的交流与合作;各地分会设主席一名、常务主席、执行主席、副主席若干,秘书处设立秘书长一名、执行秘书长、副秘书长若干,由联合会总秘书处任命,负责当地分会和秘书处日常工作及与联合会秘书处的沟通联络;
         第六条 世界文联官网。联合会官网是世界文联为会员建立的交流和服务平台,是各学术团体与会员的精神家园。世界文联官网隶属于联合会网络总监管理。

         第三章 会员的审批、入会与退会
         第一条 入会资格。申请人须认同世界文联的价值和文化,具有较高的文化知识和文化素质。
         第二条 会员审批。会员采用邀请、推荐、申请三种方式,会员如实填写会员申请表,并提供世界文联规定的入会资料。世界文联会员审批的唯一机构为联合会秘书处会员部,各地秘书处及其他相关机构不得审批和发展联合会会员;
         第三条 推荐人。联合会会员可以作为推荐人,推荐业内优秀人才加入世界文联。推荐人推荐的人员优先加入世界文联;
         第四条 会员级别。世界文联按会员的专业度、职务以及对联合会的贡献度,分为常务理事、理事、会员三个级别;
         第五条 会员年审。世界文联实行一年一度的年审,每年年底由联合会秘书处会员部对会员资格及会员级别进行年审,审定结果发各会员邮箱;
         第六条 会员自动退会,应书面通知联合会秘书处会员部;
         第七条 发生下述情况,联合会秘书处将对会员予以劝退或除名:
         1.未经联盟授权,私自以世界文联名义举办活动的;
         2.言行不当,给世界文联名誉造成不良影响或较大损失的

         第四章 会员的权利与义务
        会员权利:
        1.可申请领取联盟会员证(需支付工本及快递费),对外使用世界文联统一名片;
        2.可享受世界文联提供的专业学习、人才推荐、项目合作等会员服务;
        3.对世界文联的工作有建议权和监督权;
        4.入会自愿、退会自由。
        会员义务:
        1.遵守世界文联章程,维护世界文联的品牌和权益;
        2.积极参加世界文联组织的各类活动;
        3.在世界文联平台上积极与其他成员分享各地文化、思想及经验;
        4.对世界文联的工作提出意见和建议。

        第五章  附 则
        第二十四条 本章程解释权归世界文联秘书处网络总监。

                                                                                                              文字撰稿:冯子奇
                                                                                              二〇一七年五月三十日端午节于中国


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017