注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

朋友为《MZD铜像广场广场》刊物的投稿  

2017-10-12 09:48:19|  分类: 五期备用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几日几位熟人在一起用餐,席间说到我们MZD铜像广场办的刊物用稿来源一事,我说欢迎大家投稿。于是大家热烈议论,有的表示写诗,有的说要填词,有的想要写文章等。当然,看到这则文字的您,也可以为我们的《MZD铜像广场》刊物投稿啊。此前,有的博友曾经为该刊贡献过稿件,在此表示感谢!
         自2013年4月25日河北临漳县刘广营毛泽东铜像广场揭像免费对外开放以来,截止面前,我们已经编辑出版了四期刊物。每期刊物都收录了毛泽东铜像广场开展的活动、各地游客的参观情况、外地书画朋友无私奉的献墨宝和有关红色信息等,图文并茂,可读性强。主席家人、主席身边工作人员、一些红色纪念地、有关部门和有关人员以及奉献墨宝的书画界朋友都可以得到该刊的赠阅,为弘扬红色文化、宣传毛泽东思想做出了应用的贡献。
         从10月开始,为就要编辑第五期刊物了。如果您看到该文而且乐意为该刊投寄稿件的话,请在半月内(最晚别超过20天)把您的作品发给我。邮箱lixg729@163.com

        下面是投稿内容:

         一、词:南乡子·敬爱领袖毛主席逝世41周年感怀 
                  作者:孙占林
                 九月上凌峰,又见枫香叶艳红。
                 北望苍天思泰斗,英明,难忘恩人领袖情。
                 鸿志要传承,开发频传喜报声。
                 国富民强圆夙梦,龙腾,看我中华更向荣。

        二、江 城 子 步东坡词韵纪念毛主席逝世41周年
作者:李振清(临漳人,现居北京)
                卌年生死两茫茫。    苦思量,怎能忘。   
诡谲风云,世态看炎凉。   
坐享江山心不古,    肠似铁,面如霜。   
思潮涌动卷城乡。 敞心窗,拜金妆。   
诉说衷情,不觉泪千行。   
欲使此情长断绝,天没日,地无冈!

三、张子欣诗词:
1、昆  仑  颂        纪念毛泽东诞辰120周年      
华夏五千载,写不尽,衮衮英雄。炎黄神农始肇,尧天舜日圣明。禹汤文武筑规模,到秦皇,一奇峰。汉武唐宗风流,成吉思汗天纵。康乾后,内贼外鬼乱中华,国运衰,天柱倾。       百年风雨尽膻腥。为涅槃,血沃九州,费尽豪英。
只待韶山红日出,巍巍昆仑横长空。唤起工农百万,荡尽腐恶,江山红。定纲纪,立制度,焕新风,神州日新月新,举世堪惊。三分世界,一极立,入云丛。       人去也,国魂在,有继承。新人俊杰,亿兆奋发,接棒继复兴。纵有波诡云谲,妖氛乱流,难撼峥嵘。伟业丰功昭日月,心碑巍峨耸云中。巷闾父老,至今时时,说乃翁。         2013、12、
2、 无     题      
把酒欲祭忆丙展,      
黄花时节泪纷纷。
       高山垂首江河咽,
       悲风号号动地吟。
       三山拔尽愚公去,
       留得功过任评品。
       青册红白休着意,
       丰碑已在百姓心。          1978、8、28             
3、长相思令                  
一 、君泪流,我泪流,丙辰泪雨漫神州,神州处处愁。去岁愁,今岁愁,每逢九九愁上愁,愁中更带忧。      二、天悠悠,地悠悠,转眼己是五春秋,贵人忘却愁。情悠悠,思悠悠, 地老天荒无尽头, 遗民泪暗流。                   三    天长久,地长久,伟烈丰功昭千秋,史册愧难收。千人口,万人口, 口碑巍巍出云岫,丰碑永不朽! 1981、9、
4、 昆   仑 纪念毛泽东主席诞辰110周年          
巍巍昆仑,擎天一柱!
           天将坠兮柱其间
           世披靡兮赖其扶。
           乾坤倒兮赖其正,
           天魔舞兮赖其除。
           拔三山兮气盖世,
           扫千军兮如摧枯。
           开新宇兮心力尽,
           劈通途兮斗豺虎。
           施教化兮焕新风,
           立纲纪兮四维固。
           反霸权兮势三分,
           一极立兮和云翥。
           纠航向兮起狂飙,
           固宏基兮惩腐恶。
           不伏枥兮沙场老,
           天马行兮任评估。
           终其生兮为民众,
           求大同兮鼓与呼。
           斯人去兮伟业在,
           同日月兮昭千古。                  20O3、12、      
5、忆江南  
               一、长相忆,九九最关愁。 难忘当年红日落,悲风泪雨漫神州。霜冷入长秋。
               二、长相忆,霜雪白人头。 四十春秋回首看,钟馗去后鬼风流。庶黎倍烦忧。  
               三、长相忆,崛起正关头。 今有疑难谁可问,须从国父问根由。北斗导迷游。
               四、长相忆,厚德记心头。 众口悠悠成铁案,浮云锁日久能留?!杯酒解心忧。  2016、9、9、   
6、毛公诞辰有感 
      凭窗远眺,雾霾沉沉,不辨咫尺。黄云缭绕,静悄悄,人在仙阙。莫怪怨,国父诞日,寂无消息。庙堂事繁,如山堆积。况贵人向来多失忆。       黧首位卑无要事,总记省,一饭恩,一知遇。闻道乡闾塑金身,逢佳节,时鲜蔬果,焚香拜祭。千古帝王衮衮,郊庙殷祀,颂歌遏云,回头谁人记。       春江冷暖鸭识。黔首戆直,不惟书,不随人语。任风转旗易,雾障云迷,熠熠心灯不熄。黑白云泥,当报当弃,何须评章,心中如月明晰。                2015、12、26;、
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017