注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

网易考拉推荐

古邺分院2017年度工作总结及新的一年工作安排  

2018-01-17 10:31:02|  分类: 中国国学书画研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古邺分院2017年度工作总结及新的一年工作安排

2018年元月16日下午,我们古邺分院在县老干部局会议室组织召开2017年度工作总结会议,院长李德新对一年来的工作进行了总结,安排部署了新的一年工作任务。老干部局领导也提出了新的希望和要求。

一、2017年度工作成绩:

中国国学书画研究院古邺分院成立于2017年元月10日。这是国内首家在县级落户的中国国学书画研究院分院。总院田野院长出席成立仪式并发表热情洋溢的讲话,对临漳县委、县政府高度重视分院建设给于热情赞扬,对古邺分院寄予殷切期望。

古邺分院按照“充分发挥书画技艺之长,书古邺文化,展古邺风采,借分院平台,扬书画风帆,为古邺文化添彩” 的总体要求,在院长李德新的带领下,大家齐心协力,加强对外宣传,广泛横向联系,先后去广府古城、到磁州政府、进本地企业等,组织书画进万家、进校园等数次活动并取得良好效果:

一是春节过后连续数日组织36人次去杨氏太极故里永年广府古城“广平府署”(杨露禅故居)举行书画活动, 据统计,先后有河北、河南、山东、山西四省的邯郸、衡水、安阳、濮阳、济南、青岛、长治等十多个地市的近2000名游客在游览“广平府署”景区时参观了书画活动,600多名游客得到自己心意的作品。山东青岛的一位女士一次性选购了八幅作品,为这里正在开展的杨露禅故居项目宣传和进行的传统庙会增添了浓浓的文化气息。

二是积极参加县里组织的书画活动,在县委老干部局组织的“畅谈十八大 、展望十九大”系列活动中,分院的书画家们踊跃参加、精心布展,参展作品达60多件;总院田野院长当天还到会祝贺,并为书画活动赠送墨宝两幅:“夕阳新歌”和“欲穷千里目,更上一层楼”。 

三是到磁州与磁县政府书画名家进行笔会交流,双方就今后加强合作对话交流、传承书画文化、共同弘扬正能量达成共识。

四是进企业传承古邺文化,传播正能量。先后深入到工业园区森林窖酒莊、邯郸市丛台酒厂、五粮液酒厂、邯郸市运德家具厂等企业举行笔会活动,为企业增添了文化内涵,注入了文化活力。

五是开展书画进万家活动,由院长李德新最初提出并倡导,经过和县老干部局汇报、县老干部书画研究会沟通协调,上升发展到由县委主导、县老干部局、县妇女联合会和共青团临漳县委主办,临漳县老干部书画研究会、中国国学书画研究院古邺分院、临漳县诗词楹联学会承办的大型“合力助创城,书香飘万家”活动,并与98上午在县城邺都花园广场举行启动仪式,为期三天,参加书画活动人员近百人次,书写绘画作品六百多件,以成本价售出作品400多幅,有2000多名市民群众参观或收藏到自己心仪的作品。

六是参与书画进校园活动,通过和师生互动,讲解书画知识,现场演示教学,传承书画文化,受到师生的欢迎和好评。

七是有四人参加了由河北金盾电力工程有限公司策划、中国国学书画研究院组织的十九大长卷书法活动。该活动具有重要的现实政治意义和深远的历史意义。

八是参加了刘广营毛泽东铜像广场举行的纪念毛泽东主席诞辰124周年纪念活动,中国国学书画研究院敬献了花篮,两位副院长参加并展示作品,收到了良好的效果。

同时,古邺分院的书画家们还积极主动参加县里组织的地摊书画展,两名优秀书法家被推荐为国家一级美术师等。

二、新的一年工作安排

1、认真贯彻十九大精神,积极配合县老干部局工作,努力发挥聪明才智,继续保持先进县荣誉称号。

2、继续支持并积极参加已开展多年的广场地摊书画展,提出定时间、定主题、定价格的思路,进一步体现出临漳特色。

3、继续搞好书画进万家活动。拓宽领域,开展“企业、学校、农村、商店、家庭”五进活动,扩大古邺分院在当地的影响。

4、按照“不忘本来,学习外来,面向未来”的指导思想,培养一批德艺双馨的书画艺术人才。

5、扩大书画队伍,积极广纳人才,有计划、有目的地从干部、农民、社会上吸纳一批书画基础好、人品好的人员,使队伍不断壮大。

                              中国国学书画研究院古邺分院

                                  2018年元月17

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018