注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天命的博客

祝各位博友开开心心每一天 健健康康一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

和善谈的人在一起,我可以滔滔不绝,和幽默的人在一起,我可以参与烘托,和缄默的人在一起,我比其还要沉着。我愿意和善良的人共事,不愿和耍心计的人共话......。总之,我是个适应广泛的人,爱好广泛的客。

一张文字照片的故事  

2018-01-07 10:26:49|  分类: 本地书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,下面的这张文字照片在网络上流传甚广。(见图)
一张文字照片的故事 - 天命 - 天命的博客
         “何止玉米,相期以茶”——这是冯友兰先生的对联,是文人对高寿的雅称。“米”字暗含八十八,故米寿为88岁;而茶寿则是八十八岁再加上二十,即108岁。“米”是形而下求温饱,尚留在物质层面;茶则是形而上的精神层面。因此从米寿到茶寿,也是从物质层面到精神层面的升华。故“何止玉米,相期以茶”是对老友的期许:咱老了不止要丰衣足食,而且要相约一起走向更高的精神境界!
        长寿是目的之一,通达自在更是真谛。
        新年那天,我们古邺大地书画展时,我将写好的“何止玉米,相期以茶”两幅作品分别赠送给两位耄耋老人,表达了对他们的美好祝福。
一张文字照片的故事 - 天命 - 天命的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018